.
Главная » Технологии, Топ » ОАЭ объявили о намерениях построить город на Марсе

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) намерены осваивать Марс, и помимо запланированной отправки орбитального аппарата к Красной планете ближневосточное государство намерено основать первое человеческое поселение на Марсе к 2117 г.

Вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, премьер-министр и правитель Дубая, рассказал 14-го февраля на 5-м Всемирном саммите правительств, проходившем в Дубае.

«Ступить ногой на поверхность иной планетой давно было заветной мечтой человечества. Наша цель состоит в том, чтобы ОАЭ оказались в авангарде международных попыток реализовать эту мечту», — сказал Аль Мактум в заявлении.

В рамках проекта, согласно интернет-сайту пресс-центра Правительства Дубая, сначала в течение ближайших десятилетий будут разработаны технологии и получены навыки, необходимые для снаряжения экспедиции. Для этого будет подготовлена группа ученых из Эмиратов, которая затем может быть расширена до международного консорциума. Недавно, как сообщается на этом же сайте, группа инженеров из ОАЭ разработала проект города на Марсе, построенного роботами.

Тем временем в планах на более близкую перспективу арабского государства значится отправка в космос марсианского орбитального аппарата «Надежда» (Hope) в 2020 г. при помощи японской ракеты H-2A. «Надежда» прибудет к Красной планете в 2021 г., как раз в 50-ю годовщину основания ОАЭ. Аппарат будет выполнять миссию, связанную с поиском связи между текущей погодой на Марсе и его древним климатом.

Комментарии закрыты.