.
Главная » Авто » Автомобильный регуляторы напряжения ВАЗ 2110 со стабилизацией тока

Без генератора в машине, ни одно электрическое устройство не сможет работать. Регуляторы напряжения ВАЗ 2110 балансируют уровень напряжения и контролируют всю схему питания машины. Они также помогают увеличивать вырабатываемую мощность, путем сглаживания и регулировки тока. Огромный перечень полезных для бортовых устройств опций, имеет маленькая электрическая плата, заключенная в герметичный корпус.

Как и все остальные электрические устройства, фары и световая индикация также запитывается от электрической цепи. Каждый раз при переключении режимов фар (ближний/дальний), изменяется сила тока, а впоследствии и мощность. В то время, на параллельно подключенных аппаратах падает напряжение, что может повлечь некорректную работу и сгорание предохранителей. В этот момент, начинает действовать регулятор напряжения. Он равномерно распределяет мощность, повышая или понижая силу тока, не затрагивая бортовую сеть. Устройство влияет на работу источника электричества, включая его в усиленном режиме или рассеивая лишнюю энергию в виде тепла.

Используя подобный регулятор, вы можете быть полностью уверенные в своих электронных устройствах и бортовых приборах. Он выполняет существенную роль в электрической цепи машины:

— ограничивает уровень напряжения;

— «запрашивает» дополнительную мощность у генератора;

— сглаживание пульсаций и резких скачков напряжения;

— увеличивают КПД генератора.

С понижением напряжения в системе, плата задействует все возможные источники. Он не подключается напрямую к нему, но будучи включенный в систему электрификации, осуществляет контроль всего напряжения по всему автомобилю.

Используя аккумулятор для дополнительного питания, схема увеличивает мощность электрической системы, путем моментального высвобождения тока большом количестве. Сбалансировав генерируемый ток и потребляемую мощность, регулятор самостоятельно определяет уровень, при котором, все устройства в автомобиле, будут питаться безопасным напряжением и в то время, батарея будет заряжаться. Также, при наборе скорости машины, изменяется и момент вращения статора. Регулятор напряжения, поглощает лишнюю выработанную энергию, которая, на высокой скорости автомобиля, может спалить все электроприборы на борту. Также на нашем сайте https://azon.ua можно купить автозапчасти на ВАЗ по низкой цене.

 

Комментарии закрыты.