.
Главная » Авто » Диски тормозные 2101: признаки неисправностей

Тормозные диски 2101 и колодки, стоящие на передней оси, барабанные механизмы сзади, ручник, усилитель – в принципе, это базовые элементы тормозной системы ВАЗовской «копейки» (простонародное название 01 модели).

 

Наверное, нет необходимости лишний раз напоминать о том, насколько важна тормозная динамика, способность рабочих тормозных механизмов вовремя и эффективно замедлить машину.

 

Как правило, тормоза довольно редко выходят из строя внезапно (и без предупреждения), если не брать в расчет случаи брака или общего неудовлетворительного состояния автомобиля. Исходя из практики СТО, к примеру, тормозные диски на ВАЗ 2101 спокойно выхаживают до 100 тысяч километров.

 

Опытному автомобилисту известно, что существуют определенные признаки, по которым можно сделать предположение о неполадках в тормозной системе, перечислим самые распространенные из них:

 

  • Посторонние шумы (скрежет, скрип);

  • Биение в рулевом колесе (при торможении на скорости отдает в руль);

  • Плавающее усилие на педали тормоза;

  • Более позднее схватывание (замедление начинается, только если продавить педаль на максимум);

  • Увод при торможении машины в сторону.

 

Как видите, симптомов достаточно много, но, в любом случае, необходима комплексная диагностика для выявления истинной причины поломки.

 

Зачастую, для устранения какого-либо из указанных выше пунктов, вовсе не обязательно производить замену деталей или узлов. К примеру, между диском и колодкой может попасть некий посторонний предмет, что будет давать чужеродный звук при торможении.

 

Если в специальной емкости имеет место нехватка тормозной жидкости, возможна неадекватная реакция на нажатие педали тормоза. Кстати, подобные симптомы проявляются по причине чрезмерного старения жидкости (превышение нормативного срока службы) или при попадании воздуха в систему (которому там однозначно не место).

Уводы авто на скорости могут провоцировать определенные неполадки в ходовой части (то есть в подвеске), например, неисправные рулевые тяги или же нарушенный развал колес передней оси.

 

Даже при биении в руль существуют различные варианты, иногда подобное происходит при поведенных тормозных дисках, помочь может комплексное протачивание рабочих поверхностей.

 

Тем не менее, бывают такие ситуации, когда замена деталей просто-напросто необходима, так как иных методов устранения неисправностей не существует.

Допустим, после визита на станцию техобслуживания, Вам нужно приобрести такую деталь, как диск тормозной передний ВАЗ 2101. В этой ситуации лучше всего обратится за помощью к профессионалам: к Вашим услугам, интернет-магазин автозапчастей Азон, где Вы сможете подобрать нужное изделие.

 

Комментарии закрыты.