.
Главная » Политика, Топ » Как Кремль финансирует польских радикалов: задачи, оплата, доклад в Москву

Благодаря спецоперации украинских хакеров из «Киберхунты» и «Украинского Киберальянса», в руки исследоваталей InformNapalm попала переписка одного из координаторов «русского мира» в Восточной Европе, гражданина Беларуси, Александра Усовского.

В первой части мы кратко проанализировали дамп почтового ящика alvarus@list.ru и проследили связь Усовского с российскими кураторами. Во этой статье мы проанализируем дамп Facebook-профиля Усовского и его переписку.

Отдельно мы выложили видео, которые нам предоставили хакеры для доказательства взлома аккаунта и в которых представлено общение с разными пользователями.

Переписка с пользователем Jacek Medrzycki:

Переписка с лидером OWP Dawid Derezicki (+ часть 2):

Переписка с польским активистом Wojciech Wojtulewicz, Samooborona (+ видео с Alan Galus):

В течении последних нескольких лет Усовский активно пытался проталкивать свои пророссийские проекты представителям России, зарегистрировал некоммерческую организацию в Словакии и пытался строить пророссийскую сеть в Восточной Европе. Не все его планы удавались и стоит отметить, что часто он балансировал на грани безденежья и всеми способами искал хоть какие-то возможности заработать. Однако, было в его карьере и звездное время.

Читайте больше….

Комментарии закрыты.