.
Главная » За рубежом » Новости Израиля

В Израиле в Штабе, который занимается борьбой с террористическими действиям и действует при канцелярии, возглавляемой премьером-министром, ведется работа по поводу выпуска серии предупреждений жителям страны по вопросам террора во время пасхальных праздников. Данный период особо насыщен у израильтян, так как многие отправляются на отдых в европейские города.

В Штабе опасения вызваны тем, что в Сирии и Ираке продолжаются военные действия против «исламского государства». Стоит отметить, что там террористические организации несут массовые потери, о чем можно прочитать на сайте рбк. Это заставляет их бежать с территорий военных действий в другие более спокойные районы.

Буквально несколько дней назад распространилась информация о том, что лидер ИГ халиф Абу-Бакр аль-Багдади сбежал из захваченного Мосула в пустыню.

Специалисты Израиля четко уверены в том, что те боевики, которые участвовали в боях в странах Ближнего Востока, рано или поздно но все же вернутся в свои родные края, где начнут заниматься привычным для себя делом – террором.

В конце прошлого года произошел автомобильный теракт, в результате которого погибла жительница Израиля Далия Эльяки. В связи с этим руководство Штаба опасается за то, что в ближайшее время подобная волна террористических действий сможет снова повториться.

Неспокойно и по поводу возможных химических атак, которые направлены на население европейских городов. На протяжении военных действий в Сирии химическое оружие стало весьма востребованным, причем с обеих сторон. В европейских странах для создания химического оружия не понадобиться много усердий, так как все необходимые составляющие продаются в открытом доступе.

В связи со сложившейся ситуацией каждого жителя Израиля, который активно готовиться к приближающемуся отпуску, подготовят информационно, напомнят о внимательности и избегании огромных скоплений людей.

Необходимые рекомендательные указания на данный момент находятся в стадии разработки и в ближайшие дни будут опубликованы на официальных сайтах.

Подобного рода рекомендации уже были размещены Госдепартаментом Соединенных Штатов Америки.

Рекомендации Штаба Израиля практически повторят сущность американских рекомендаций. Руководство страны заботится о жизнедеятельности каждого гражданина в такое нелегкое время, когда война забирает тысячи жизней.

 

Комментарии закрыты.