.
Главная » Технологии » Особенности канонов красоты в разные эпохи в разных странах мира

Всегда, во все времена, каждый человек старался соответствовать принятым в их обществе канонам красоты. И красивая улыбка является неотъемлемой частью привлекательности. Однако необходимость посещения стоматологического кабинета многих приводит в ужас, поэтому это мероприятие стараются оттянуть до последнего момента. Современная медицина шагнула далеко вперед и достигла немалых успехов в безболезненном лечении проведении различных стоматологических манипуляций. Благодаря этому можно смело посещать стоматолога и ничего не бояться.

Сейчас белоснежная улыбка является эталоном красоты и здоровья зубов. Однако в разные времена существовали различные идеалы, к которым стремились модники. Например, в средневековье считалось, что здоровые передние зубы приносят зло и поэтому от них быстро избавлялись, а за отбеливание зубов даже никто не вспоминал.

Несколько столетий назад эфиопский молодой человек считался завидным женихом, если зубы у него были очень остро заточены, заострены. Чтобы доказать насколько острыми были зубы, юноше нужно было перекусить ветку бамбука. Если все проходило без затруднений, то такому молодому человеку предоставлялось право выбирать себе невесту.

Были времена, когда женщины на Дальнем востоке окрашивали свои зубы черным цветом, так как это считалось привлекательными. Чтобы добиться черноты зубов, женщинам приходилось наносить на их поверхность краситель с ужасным запахом. Этот пигмент, попадая на кожу, оставлял сильные ожоги, но женщины того времени шли на такие мучения ради своей красоты.

Черные зубы считались эталоном красоты также у населения Борнео – дунусы. Специальный состав наносился на поверхность зубов и затем покрывался полоской бананового листа. Далее в течение 40 часов было запрещено прикасаться к пище и воде. Стоило это немалых усилий, но красота была на первом месте. Завершающим этапом наведения красоты было натирание зубов специальной смесью, которая изготавливалась из коры вьющегося растения с добавлением извести.

Несмотря на все премудрости и странности в отношении красивых зубов у населения прежних эпох, каждый человек старался соответствовать установленному эталону. Сейчас трудно себе представить, на какие жертвы шли люди ради неотразимой улыбки. Сегодня же совсем другие идеалы и методы достижения к ним. Красивую улыбку можно обрести совсем безболезненно, посетив современную стоматологическую клинику, благо, что сейчас красота зубов отличается их белизной!

Комментарии закрыты.