.
Главная » Технологии » Самые нелепые кражи в Кременчуге: можно ли уберечься от злоумышленников?

криминальные новости КременчугаКриминальные новости Кременчуга

Сегодня существует множество сайтов, на которых можно найти последние новости Кременчуга. Зачастую все последние новости города разбиты по разделам на сайтах Кременчуга, в зависимости от своей тематики.

Сегодня мы поговорим о разделе криминальные новости Кременчуга. Как правило, читая данную рубрику, невольно задумываемся о тех опасностях, которые нас ожидают на улицах. Однако есть и совершенно из ряда вон выходящие случаи, которые уместней было бы назвать «курьезы нашего города».

В мае 2016 года кремнчужане удивляли и забавляли своими нелепыми кражами. Чем руководствовались злоумышленники во время преступлений неизвестно, кажется, что об обогащении они явно не думали.

Необычные предпочтения кременчугских воров: на что спрос?

Цветы

Кто мы мог подумать, но среди воров есть ботаники. В ночь на 24 мая в правоохранительные органы обратились сотрудники КП «Благоустройство Кременчуга» с заявлением о краже имущества предприятия.

Как сообщают сайты Кременчуга, еще 17 мая в сквере по улице Музейной неизвестные вырвали цветы, которые до этого были высажены коммунальщиками. В общей сложности добычей воров стали 109 кустиков цветов, стоимостью 1389 гривен.

Духи

Как оказалось, кременчугские воры любят ухаживать за собой. Так, в ночь на 10 мая у жителя Кременчуга воры украли из машины личные вещи. Улов злоумышленников оказался небольшой – две «болгарки» и духи. Причем тот факт, что злоумышленники позарились на парфюмерию, вызывает улыбку и легкое недоумение. Убыток пострадавшего составил 10 тысяч гривен.

Куры

Еще одна нелепая кража произошла 29 мая. В полицию Кременчуга обратилась местная жительница, которая сообщила, что из ее легкового автомобиля, припаркованного по улице Бойко, похитили клетку с десятью курами, стоимость которых составляет 2 тысячи гривен.

Спиннинг

Даже неизвестно, рыбак или вор пошел на данное преступление, но из транспортного средства было украдено четыре спиннинга. Аналогичную сумму убытка, как и в предыдущем случае, понес 46-летний владелец Шевроле.

Чтобы попасть внутрь автомобиля, преступнику пришлось выбить окно, так что владельцу Шевроле придется понести дополнительные траты еще и на установку нового стекла.

Фонари из фонтана

Совсем необычное происшествие произошло в 5 утра 26 мая. Пятеро неизвестных залезли в фонтан в сквере им. Бабаева, собрали мелочь и украли три фонаря. Что злоумышленники будут делать с таким «уловом» неизвестно, но вот теперь руководству сквера для восстановления подсветки фонтана понадобится 6,3 тыс. грн.

Управляющий сквером Олег Литвинов рассказал журналисту, освещающему новости Кременчуга сегодня, что, возможно, преступники увидели ценность в водонепроницаемом корпусе фонарей, однако для домашнего использования они абсолютно бесполезны. Скорее всего, они выбросят добычу.

Можно ли избежать кражи в Кременчуге?

Ответ на данный вопрос будет скорее отрицательным. Чего ждать дальше от местных злоумышленников неизвестно, но то, что в сферу их интереса могут попасть совершенно разные вещи – это факт. Нам остается только отслеживать последние новости Кременчуга и надеяться на то, что ворам ничего не приглянется из нашего личного имущества.

Будьте осторожны, а в случае кражи, сразу же звоните на номер 102 или обращайтесь в полицию. Своевременное сообщение о преступлении позволит оперативно найти преступника и вернуть вам ваше имущество.

Комментарии закрыты.