.
Главная » Политика, Топ » Турция бьется в антиголландской истерике

Турецкие дипломатические нападения на Голландию продолжаются. Об этом сообщили международные СМИ 11 марта.

Голландские власти запретили посадку в Роттердаме самолету, на котором летел министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Глава МИДа намеревался принять участие в митинге турецкой общины в Роттердаме и агитировать за то, чтобы люди с двойным гражданством активно участвовали в референдуме по изменению конституции Турции.

И после того, как стало ясно, что Чавушоглу в Голландию не попасть, президент Турции Реджеп Эрдоган приказал министру по делам семьи правительства в Анкаре Фатме Бетюль Сайан Кайя добираться до Роттердама автомобилем с территории Германии.

Но силовые структуры Голландии не позволили автомобилю Фатмы Бетюль Сайан Кайя въехать на территорию турецкого генконсульства в Роттердаме.

Вскоре после этого МИД в Анкаре заявил: посол Голландии, который сейчас находится в отпуске на родине, может не торопиться обратно в Турцию, его там видеть не хотят.

Самая последняя новость с этого фронта: Турция закрыла посольство Голландии в Анкаре и генконсульство в Стамбуле. Блокированы также дома голландских дипломатов.

Комментарии закрыты.