.
Главная » Топ, Экономика » Американцы могут заплатить 17,2 миллиардов, чтобы предотвратить очередную крупную нефтяную катастрофу в океане

По случаю седьмой годовщины крупнейшего морского разлива нефти американские ученые провели исследование, сколько американцы готовы заплатить за предотвращение еще одной подобной катастрофы.

Спустя семь лет специалисты продолжают изучать последствия аварии на BP Deepwater Horizon. Исследование, проведенное Национальным управлением изучения океанов и атмосферы и опубликованное на этой неделе, подчеркивает дорогостоящие экологические последствия крупнейшего нефтяного разлива на море.

Ученые обнаружили, что американцы могут заплатить примерно 17,2 миллиардов долларов, чтобы предотвратить еще одну подобную катастрофу. В 2016 году, по подсчетам BP, стоимость разлива нефти обошлась компании примерно в 62 миллиарда долларов в виде затрат за ликвидацию последствий и юридических сборов. Но ученые были заинтересованы в понимании цены, привязанной к ущербу природным ресурсам — гораздо более сложную ценность для определения. Чтобы сделать это, исследователи обратились к американским домохозяйствам с вопросом, сколько денег они готовы заплатить единовременным налогом для защиты природных ресурсов, предотвращая аналогичную катастрофу, похожую на разлив нефти BP.

Исследователи обнаружили, что средняя американская семья готова заплатить 153 доллара за профилактическую программу. В итоге общая сумма перевалила за 17 миллиардов.

В результате разлива 20 апреля 2010 года в Мексиканский залив в океане растеклось 134 миллиона галлонов нефти. В результате взрыва на глубоководном горизонте погибло 11 человек, в то время как последующий разлив нефти вызвал хаос в бесчисленных экосистемах и привел к гибели миллиардов животных.

Комментарии закрыты.