.
Главная » Технологии, Топ » Есть ли жизнь на других планетах?

Этот вопрос является открытым и его люди активно изучают. На сегодняшний день выделяют три теории о жизни на других планетах.

1. Теория пикселя. Эта теория говорит о том, что наша цивилизация, которую мы вокруг видим, то – это нематериальный мир – это цифровая реальность в принципе, которую создали определенные программисты, для удовлетворения своих каких-то потребностей. Представьте, что вы играете в какую-то компьютерную игру. Сейчас в играх есть такое понятие, как искусственный интеллект и с каждым годом эти персонажи в играх становятся все умнее и умнее.

За счет чего? – За счёт того, что наши вычислительные мощности растут – двукратное увеличение каждые 2 года. В какой-то момент наши вычислительные мощности позволят моделировать в наших играх персонажей таких же совершенных, как мы сами. То есть, с точки зрения персонажа, который будет находиться в игре, для него все это будет реальностью.

Более того, вычислительная мощность позволит заложить в него программу искусственного интеллекта, позволяющего осознать самого себя внутри игры, но для этого человека все будет реальностью. Фишка в чем? Нет никаких гарантий того, что мы не являемся частью такой реальности, что все что мы видим это на самом деле нематериальное, а определенная цифровая программа, которая написана, а т.к. мы существа созданные внутри этой программы – мы не можем видеть что-то другое.

2. Теория животных. Суть заключается в том, что люди считают себя разумными, а на самом деле, с точки зрения, разумного существа мы таковыми не являемся. Почему? Главным признаком разумного поведения является отсутствие неразумного поведения. Люди постоянно совершают неразумные поступки, например, вам кто-то что-то сказал плохое – вы разозлились, взяли кирпич и убили человека. Вас посадили на всю жизнь. Вся ваша жизнь сломлена.

Выгодно было это поведение? – Нет. Это было разумное поведение? – Нет. Зачем же вы это сделали? Потому что человек является животным. В каждом из нас есть огромная составляющая животного, поэтому мы можем убивать самих себя, так же, как и остальные животные. Смысл в том, что мы неразумные, с точки зрения разумного существа, и такое существо, если бы, допустим, нас заметило, оно просто бы побоялось выходить с нами на связь. Мы, с его точки зрения, дикари, животные. Но нам не хочется в это верить, нам кажется, что мы какие-то особенные и разумные, не такие, как остальные обезьянки на планете Земля, а это все под вопросами.

3. Теория предтечи. Мы знаем, что существует огромное количество солнечных систем в нашей галактике, в нашей вселенной. Мы знаем, что есть огромное количество планет с водой, которые находятся близко к солнцу. В общем, есть чудовищное количество планет земного типа, на которых по идее должна была развиться жизнь, но ее почему-то нет. Почему ее нет? Мы так думаем, потому что не видим других цивилизаций, мы не видим, что с нами выходят на контакт, мы не слышим ничего.

По идее любая жизнь стремится к экспансии – она расширяется, размножается, заполняет планеты и т.д. В таких условиях, если есть свободные места, то все должно быть заполнено. Почему во всей вселенной нет этих цивилизаций? Почему они не летают? Почему эфир не переполнен радиоволнами? Есть такое мнение, что мы предтечи.

Мы самая первая биологическая цивилизация разумного типа, которая возникла во вселенной. Может быть, через миллионы, через миллиарды лет, от нас заполнится вся вселенная. Мы сейчас находимся на том этапе, на котором находились наши очень далекие предки в Африке, которые только появились, но вся Земля была пустая – не было наших предков в других местах, кроме Африки. Предтечи возникли в Африке. Мы как предтечи всей вселенной.

Комментарии закрыты.