.
Главная » Технологии » Где заправить картридж в Киеве

Периодическое пополнение принтера или МФУ расходным материалом: бумагой и тонером является залогом его стабильной работы. С покупкой бумаги все понятно, необходимо лишь придерживаться определенных требований по ее качеству, а вот приобретение нового картриджа может обойтись владельцу лазерного принтера в копеечку. Если вы не заморачиваетесь на снижении расходов по текущему содержанию оргтехники, то при появлении на принтере надписи «закончился тонер, замените картридж», просто идете и покупаете новый картридж-тонер, а затем устанавливаете его взамен старого.

Заправка картриджа – экономия на расходном материале

Для тех, кто считает не лишим сэкономить на расходных материалах, имеется альтернативный покупке картриджа вариант – его заправка. Она заключается в замене отработанного порошка в бункере устройства на новый. Такая процедура не является сверхсложной и недоступной для «человека с интеллектом», однако требует определенных знаний и навыков. С учетом того, что производители оргтехники постоянно совершенствуют узлы и детали печатных устройств, разобраться в нюансах самостоятельной заправки может оказаться достаточно сложно, и все может закончиться потерей времени, денег и истраченными нервами. Лучший способ получить работоспособный принтер и сэкономить на расходном материале – заправить его в специализированном сервисе.

Как выбрать подходящую мастерскую

Для тех, кто живет и работает в Киеве, заправка лазерного принтера – достаточно несложная и быстрая процедура. Из предлагаемых сервисных центров, необходимо просто выбрать наиболее подходящий, выполняющий комплексное обслуживание принтеров и МФУ. Лучше всего, если такой сервис будет поблизости, так как порой тонер заканчивается неожиданно при выполнении какой-то срочной работы.

Другим важным аспектом является квалификация и опыт мастера. Дорогостоящую технику не стоит доверять абы кому, нужно удостовериться, что она попадает в надежные руки. Опытный мастер за время работы сталкивается с разными моделями принтеров, поэтому отлично разбирается в особенностях разборки и сборки сложных узлов и механизмов.

Для этого стоит смотреть рейтинги специализированных мастерских города и изучить их сайты. Хорошая мастерская, кроме заправки картриджа, выполняет ремонты печатной техники, а также прошивку принтера, установку встроенного микроконтроллера или его обнуление. Если такой перечень работ имеется в списке услуг выбранной мастерской, то ей можно доверить заправку картриджа.

Об уровне сервиса говорит также качество используемых материалов. Известно, что некоторые модели лазерных принтеров могут работать только с «родным» порошком, и хороший мастер отлично знает, можно ли его заменить, а также как и чем.

Всем вышеперечисленным требованиям отвечает мастерская «Тонфикс» по заправке картриджей в городе Киев, которая уже более 8 лет заправляет картриджи для лазерных принтеров в любом районе Киева. Здесь выполняют качественные ремонты МФУ разных моделей, заправляют картриджи, прошивают принтеры и обнуляют чипы. Заявку принимают в любой день недели, даже в выходные дни, по телефону или онлайн, а цены – очень демократичны.

Комментарии закрыты.