.
Главная » Технологии, Топ » НАСА: внеземная жизнь может существовать в нашей солнечной системе

Хотя многие ученые нацелены на поиски признаков существования органической жизни на огромном расстоянии от Земли, новое открытие НАСА подтверждает, что внеземная жизнь может существовать сравнительно недалеко от нашей планеты.

В соответствии с одной из рабочих теорий, на Земле жизнь зародилась в океанах, а именно – в гидротермальных жерлах, в которых существовали все условия, необходимые для генезиса. Недавно исследовательский аппарат «Cassini» передал данные о существовании практически всех таких условий на одном из спутников Сатурна. Речь идет о покрытом льдом и надежно скрытыми под ним океанами спутнике Энцелад, который благодаря описанному открытию возглавил список космических тел, на которых может существовать жизнь.

В НАСА признали, что аппаратура, позволившая получить важные данные, предназначалась всего лишь для анализа атмосферы, однако её удалось эффективно использовать для анализа пробы воды, содержащейся под 20-километровым слоем льда на спутнике, который расположен в 1,2 миллиона километров от Земли.

Комментарии закрыты.