Ортопедические матрасы: чем отличаются и какой выбрать?

Выбор любого товара должен быть осознанным, а когда требуется купить ортопедический матрас в спальню, стоит внимательно изучить предложение разных производителей, ведь купить мебель для спальни может иногда быть сложнее, чем кажется. Необходимо определиться, какой именно матрас вам нужен.

Классификация
1. Беспружинные.
2.Пружинные.

Рассматривая отличия, можно отметить, что основа беспружинных матрасов — моноблок из пены, или перфорированный латекс. Имеют маленький вес. Латекс может быть выполнен из натурального материала, удобный «обнимающий» состав, довольно высокая цена обеспечена большим сроком пользования. Моноблок из пены — самый дешевый из представленной линейки продукции. Говоря об этом виде продукта сложно не упомянуть Топперы. Не являясь полноценным матрасом, все же заняли свою нишу на рынке этой продукции. Имеют маленькую толщину, применяются для защиты основы от пыли, грязи, обеспечения крепкого сна на диванах, кушетках. Их берут в походы, используют на даче. В пружинных ортопедический эффект обеспечивают пружины разного качества, соединения. Это во многом влияет на цену.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ эффект

В отличие от ватных, которыми пользовались многие годы, эти матрасы имеют ортопедический эффект. Это значит, что осуществляется распределение положения тела во время сна с учетом анатомических изгибов, перераспределения массы. Ряд пружин, независимых, или связанных между собой, при нагрузке обеспечивают поддержку частей тела, создавая противодействие, пропорциональное массе давления на каждый элемент. Не имеют функции «запоминания», поэтому нет вмятин, при любом положении тела спать удобно.

На этом список не заканчивается. Обратите внимание на:

— Гигиеничность, особенно если есть маленькие дети.
— Гипоаллергенность, многим это важно.
— Устойчивость бортиков, на это обращают особое внимание владельцы гостиниц. Постель выглядит аккуратно. На ней можно сидеть.
— Мягкость. Тут будут иметь значение не только желания, но и состояние позвоночника.

— Технологические показатели нагрузки. Всегда описаны в аннотации. Обратить внимание при покупке для людей с большой массой, детей.
— Состав, качество прослойки. Влияет на срок эксплуатации и возможность ухода за изделием
— Внешний чехол. Желательно выбрать из натуральной, стойкой к износу ткани. Бывает зимним, летним, комбинированным.
Покупку в Интернет — магазине мебели «Grown» http://grown.com.ua можно сделать в любое время, подключив к выбору других членов семьи. Тратить время на поиск, пытаться выяснить у не всегда компетентных продавцов характеристики товара. Удобный способ оплаты, доставки. Все больше людей, которые ценят свое время выбирают именно такой способ покупки.