.
Главная » Технологии, Топ » В Солнечной системе ученые обнаружили еще одну планету

Астрономы обнаружили очень крупный астероид за орбитой Плутона с помощью мощного телескопа, информирует replyua.net. Астрофизики из Атакамы отметили, что найденный ими астероид совершает один оборот вокруг Солнца примерно за 1 тысячу 100 лет.

Размеры обнаруженной мини-планеты составляют приблизительно две трети Цереры, крупнейшего представителя Пояса астероидов, расположенных между Юпитером и Марсом. По мнению астрофизиков, найденный ими объект имеет достаточную массу для того, чтобы быть сферическим. Астероид полностью соответствует всем критериям, которые необходимы для того, чтобы считать его карликовой планетой, хотя официально этот статус объекту еще не присвоили.

По словам Дэвида Джедса, специалиста Университета штата Мичиган, область за пределами Плутона очень интересная, но пока еще она мало изучена, и в этой области могут быть сосредоточены самые разные объекты, и некоторые из них обладают такими размерами, что могут считаться планетами. Свет от Земли до открытого астероида идет около двенадцати часов, а от Солнца найденная планета находится в 137 миллиардах километров. По словам астрофизиков, на найденной планете морозно – 30 градусов Кельвина.

Комментарии закрыты.