.
Главная » Экономика » Возврат средств при покупке – это возможно

Тем, кто знаком с банковским делом или игровым бизнесом, наверняка известно понятие «кэшбэк». В переводе с английского он означает «возврат наличных денег», а на практике – обратное перечисление части вложенных средств, например, при пользовании кредитной или дебетовой картой. Аналогичную программу имеют и интернет-магазины — кэшбэк алиэкспресс составляет от 7% на любой из приобретаемых товаров.

Как воспользоваться

Воспользоваться возвратом средств можно через соответствующие сервисы, которых в настоящее время в интернете достаточно много. Как правило, они предлагают его при совершении покупок в различных магазинах, но существуют и программы, специализирующиеся на определенном. Так кэшбэк-сервис гипермаркета Алиэкспресс входит в состав родительской партнерки e-Commerce Partners Network.

Для участия в программе достаточно совершить несколько простых действий:

  • зарегистрироваться в сервисе;
  • установить плагин в браузер.

Последнее значительно упрощает процесс возврата денег и позволяет сразу увидеть его процентное отношение к потраченной сумме. В некоторых случаях достаточно перейти на сайт продавца по специальной ссылке и выполнить определенные манипуляции с товаром согласно заданному алгоритму.

При просмотре условий участия в подобных программах можно заметить, что некоторые сервисы рекламирует возможность возврата до 18% суммы покупки. Как правило, это разовые акции для вновь зарегистрировавшихся участников, применяемые к специально отобранному перечню товаров. В целом же размер кэшбэка колеблется от 2 до 12%.

Комментарии закрыты.