.
Главная » Политика, Топ » Импичмент все ещё реален: кто сменит Трампа на посту президента?

На фоне скандального расследования о вмешательстве Российской Федерации в результаты президентских выборов в США, все больше американских политиков и рядовых граждан склонны полагать, что 45-му президенту не удастся сохранить свою влиятельную должность.

Учитывая это обстоятельство, журнал «Newsweek» задался вопросом о порядке наследования президентской должности, если Дональд Трамп (Donald Trump) будет смещен в результате импичмента, умрет или согласится уйти в отставку в течение ближайших четырех лет. Как отмечает издание, если место будет иметь какое-либо из этих событий, первым претендентом на президентскую должность будет вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence). «Newsweek» подчеркивает, что Пенс, ранее занимавший должность губернатора Индианы, пользуется большой поддержкой среди республиканцев.

Стоит отметить, что в истории США такой порядок наследственности реализовался уже не раз, а четыре вице-президента впоследствии избирались на должность главы государства.

Что касается упомянутого расследования, то действующий президент США настаивает на полном отсутствии у него каких-либо связей с официальной Москвой, которые могли бы повлиять на исход выборов.

Комментарии закрыты.