Тойота – марка легенда

Если другие компании, которые специализируются на выпуске автомобилей, просто имеют в своем модельном ряду авто, считающиеся легендами автопрома, то Тойота – легенда сама по себе. История этого фирмы настолько впечатляющая и разнообразная, что на перечисление всех знаковых событий уйдет много времени. Что касается модельного разнообразия, то оно настолько обширно, что вряд ли можно за раз перечислить все разработки которые, когда-либо сходили с конвейера этого производителя. На сегодня эксперты выделяют как минимум 25 знаковых моделей, каждая из которых впечатляет и своим дизайном, и своими техническими параметрами. Но главное, что и машины и запчасти Тойота сегодня доступны отечественному потребителю. Причем если приобретать запчасти Тойота у сертифицированного поставщика, то можно не волноваться за их оригинальность и качество.

Лучшие из лучших

Кому-то этот список может показаться субъективным, но в него включены те модели ТМ Тойота, которые получили положительные отзывы, как рядового автолюбителя, так и экспертов из области автомобилестроения.

Так второе поколение Тойота Приус, выпущенное в 2003-2009 гг. – это авто, которое стало флагманом в сфере использования альтернативных источников энергии при создании машин. Приус последнего (второго) поколения стал не просто гибридом, а автомобилем, который напрочь изменил взгляд потребителя на «экологичные» машины. Безусловно, за рулем Приуса вряд ли можно получить те же самые эмоции, что и при вождении спорткара, но то, что комфорт и безопасность и водителю, и пассажирам гарантированы – это не вызывает сомнений.

Для тех, кто ценит практичность и надежность компания разработала модель Ксилукс. Hilux – это уникальная разработка, которую фермеры из разных стран назвали «неубиваемым пикапом». Такое определение полностью описывает все преимущества этой разработки. Правда такая неубиваемость сыграла с моделью злую шутку, так как, учитывая высокую надежность машины, ее часто используют для участия в боевых действиях и для «работы» в зонах военных конфликтов.

Глядя на Тундру скрадывается впечатление, что перед Вами исконно американский автомобиль, выпущенный одним из лидеров детройтской тройки. Но, увы, Тундра – это детище японской компании, которое за годы своего существования принесло бренду массу наград и призов.

Ну, а при беглом взгляде на Тойота Origin складывается впечатление, что перед вами ретро автомобиль. Но это визуальный обман, так как выпущена модель была в 2000 году. В качестве основы для создания модели была выбрана Тойота Crown 1955 года. Соответственно ее более современный вариант не мог выглядеть хуже оригинала. Кстати, компания не только регулярно создавала новые автомобили, но и с не меньшей регулярностью пополняла и продолжает пополнять свой каталог запчастей Toyota. Учитывая специфическую внешность Ориджин – машина была выпущена в ограниченном количестве и предназначалась для ценителей ретро роскоши.

Всеми известная и почитаемая Корона от Тойота, а точнее Toyota Crown – это автомобиль легенда. Первый вариант появился в 1955 году. Ну, а прекратили выпускать эту модель в 1962 году. За это время Toyota Crown пополнила «аллею славы» японского автопрома, так как стала и одной из самых узнаваемых моделей, и одной из самых популярных. Четырнадцать поколений! каждое из которых становилось еще лучше и техничнее. И возможно в мире ее принимали немного прохладно, но на локальном рынке эта надежная машина получила определение «рабочая лошадка» и считалась лучшей для индивидуального использования.

Разработке спортивных моделей компания Тойота уделяла всегда особое внимание и результатом кропотливой работы ее инженеров стала модель Спорт 800, которая впервые появилась в 1965 году. По сути это был первый спорткар, который сошел с конвейера японской компании. Сегодня такой параметр как 45 л.ш. мало кого впечатляет, а в 1965 году это было весомым достижением. Кстати, машина практически не пользовалась спросом в Японии, но при этом была нарасхват за рубежом.

В список знаковых моделей также нужно включить Celica, которая так же заслужила статус легенды. Первое, что отличало этот автомобиль – его уникальный дизайн. С одной стороны он напоминал британский спорткар, с другой – американский маслкар. А по сути это был автомобиль очень мощный (по тем временам), быстрый и надежный.

Ну и, конечно же, ни один перечень знаковых моделей не обходится без Land Cruiser, который проходил многоразовый рестайлинг. Модель Land Cruiser 200 стала культовым внедорожником, представленным мировой общественности в 2007 году. Хотя первые прототипы этих красавцев появились еще в далеком 1951. Эта машина по праву заслужила репутацию надежного авто, обладающего всеми качествами идеального внедорожника.

Кстати, Land Cruiser 200 пользуется особым уважением на отечественном рынке. Наверное, поэтому каталог запчастей Toyota всегда включает все необходимое для обслуживания именно этого детища японской компании.

EN RU UK