.
Главная » Экономика » Отличие новостройки от вторичного жилья

Спорить можно бесконечно о том, какое жилье лучше приобретать вторичное или первичное. Соискатель, только сам, основываясь на своих предпочтения и беря во внимание все объективные факты, сможет сделать выбор, что именно для него лучше.

Разбор терминологии

Новостройкой («первичкой») принято называть любой многоквартирный дом, находящийся на начальной стадии, в середине или в конце строительства. Квартиры в таком доме еще ни на кого не оформлены.

«Вторичкой» называется та недвижимость, которая является чьей-то собственностью на момент ее продажи. Такое недвижимое имущество могут перепродавать многократно.

Преимущества и недостатки первичной недвижимости

У первичного жилья существует большое количество плюсов, основные из них такие:

  • Будущий владелец вправе выбирать планировку квартиры, расположение комнат, этаж на котором он хочет жить.
  • После покупки квартиры можно самостоятельно сделать ремонт с «нуля», полностью на свой вкус.
  • Обычно у новостроек в дополнение идет застекленный балкон.
  • Чистота в подъезде, так как работают вахтеры.
  • У жилья отсутствует какая-либо юридическая история, что не принесет никаких проблем владельцу.
  • Все соседи в основном имеют один социальный статус.

Сегодня большинство застройщиков сдают полностью готовые для проживания квартиры, в которых они уже произвели ремонт и соответственно цена становится на порядок выше.

Недостатки

Обычно в большинстве предложений о покупке новой квартиры в новостройке в рекламных кампаниях заявляют одно, а по факту выходит совсем не то, что было изначально предложено. Чтобы этого не случилось нужно ответственного застройщика, который работает не первый год и хорошо себя зарекомендовал.

Приобретая квартиры в ЖК «Ворзель Парк» можно быть уверенным в застройщике. Многие люди, которые приобрели квартиры в этом жилом комплексе остались довольны и не сталкивались с подобной проблемой.

Еще один существенный недостаток заключается в том, что после завершения ремонта в своей квартире и только избавившись от шума молотка, ремонт начнут соседи, вследствие чего громкие звуки будут слышны долго.

Плюсы и минусы вторичного жилья

При покупке вторичного жилья есть определенные положительные моменты, а именно:

  • Выбор места жительства неограничен, это может быть любой район города.
  • В большинстве случаев можно ожидать хорошо развитую инфраструктуру (магазины, стоянки, дошкольные заведения, школы).
  • Можно заселяться сразу же, после приобретения жилой недвижимости, обычно какой-то ремонт там уже есть.
  • Приобретая «вторичку» есть возможность посмотреть на будущее жилье до покупки.

Да, положительные моменты есть, но существуют и неприятные. Самый основной минус «вторички» в том, что цена на жилье будет выше, чем в новостройке. Плюс ко всему со вторичной недвижимость часто работают мошенники, могут обнаружиться жильцы, которые, не выписанные или «незакрытое» банкротство хозяина квадратных метров. Кому-то просто не нравиться даже мысль о том, что в его квартире кто-то жил.

Какой же вариант выбрать

Здесь все зависит от того, насколько срочно нужно жилье, если времени много, то лучше, конечно, приобрести новостройку, она и дешевле обойдется. В том случае, когда квартиру требуется приобрести как можно быстрее, то на рынке вторичного жилья это можно сделать довольно быстро.

А также тем, кто желает жить в каком-то определенном районе города, вариант со «вторичкой» подходит лучше всего. Если жилье планируется взять в ипотеку, то у вторичного намного больше шансов. Каждый сделает выбор, отталкиваясь от финансовых возможностей и времени. Для покупки первичного жилья прекрасно подходит жилой комплекс «Ворзель Парк».

Комментарии закрыты.