.
Главная » Авто » Тормозные колодки: основные типы и их особенности

Тормозные колодки являются важным компонентом тормозной системы автомобиля, который отвечает за ее эффективность. Производство колодок происходит в два этапа: изначально изготавливается фрикционная масса, затем выливаются колодки. Основной характеристикой тормозных колодок является коэффициент трения, который имеет обозначение «μ». Чем выше этот показатель, тем надежнее и долговечнее деталь. Отличные колодки, суппорты и диски на опель виваро вы сможете приобрести у компании РеноМастер.

Коэффициент «μ» определяется типом материала, используемого для производства колодок. На основании технических характеристик данных запчастей на опель виваро, их можно поделить на три категории: высшая, средняя и низкая. Рассмотрим их особенности.

  1. Высшая категория тормозных колодок – это оригинальные модели, которыми комплектуются автомобили. Такие запчасти опель виваро поставляются на конвейеры и производственные площадки производителей. Важно отметить, что ни в одном автомобильном салоне вы найдете такие детали, так как они не поступают в точки розничной торговли. Даже если на упаковке будет написано, что данные колодки оригинальные, они не будут обладать теми же качествами, что и заводские. Единственным вариантом найти на самом деле подлинные колодки – обратиться на разборку опель виваро, так как ассортимент таких компаний состоит из оригинальных компонентов, полученных методом разукомплектации автомобилей.
  2. Средняя категория тормозных колодок – модели с незначительными конструктивными отклонениями от оригинальных модификаций. Различия могут быть в составе материала либо технологическом процессе производства деталей. Такие запчасти для опель виваро смело можно назвать качественными, так как соотношение их цены и технических характеристик является оптимальным. Колодки среднего сегмента производят в Германии, Италии, Великобритании и прочих странах. На их задней стороне вы найдете соответствующую маркировку, которая укажет на страну производства.
  3. Низкая категория тормозных колодок – дешевые модели, производимые неизвестными фирмами. Как ни странно, но именно такие модели заполняют авторынок и пользуются стабильной популярностью.

Выбор тормозных колодок – ответственное дело. От качества выбранных деталей будет зависеть эффективность всей системы и ходовые качества авто. Если вы не желаете сталкиваться с ремонтом опель виваро, рекомендуем приобретать оригинальные модели колодок, так как именно они способны прослужить долго. На качестве деталей не имеет смысла экономить, ведь этого зависит не только ваша безопасность, но и безопасность тех, кто сидит рядом с вами.

Комментарии закрыты.