.
Главная » Спорт » Динамо желает влить «молодую кровь» в состав команды

Футбольному клубу «Динамо» Киев не раз приходилось доказывать, что он лучший не только среди украинских клубов, но и может поспорить с элитой европейского футбола за первенство. Для того, чтобы удержать свое лидерство, главным является подбор игроков для основной команды.

Молодой резерв

Первым опытом настоящей взрослой игры для выпускников динамовской академии стала совместная тренировка с игроками основной команды. 17-летние футболисты пытались показать все лучшее, чему они научились в академии, для того, чтобы попасть в основной состав команды.

В тренировке участвовало всего несколько основных игроков Динамо, но этого было достаточно, чтобы ребята ощутили настоящую игру. За совместной тренировкой очень внимательно следил главный тренер киевлян, Александр Хацкевич. И не удивительно, ведь вчерашние выпускники в скором времени появятся в играх чемпионата страны и европейских кубках.

Впечатления от совместной тренировки

После тренировки будущие игроки основной команды поделились своими впечатлениями. Они рассказали, что игра в основной и юношеской лиге очень отличается своим уровнем. Тут нужно быть быстрым и внимательным, иначе не успеешь получить мяч, а тебя уже накрывает соперник.

Перед совместной тренировкой молодые игроки признавались, что очень волновались. Ведь им предстояло играть с футболистами, которые уже не первый год на поле и достигли определенных вершин. Но уже к концу игры от волнения не осталось и следа. Можно сказать, что наладилась дружеская обстановка.

Что говорят профессионалы об игре?

О впечатлениях от совместной тренировки рассказал Николай Морозюк, который является защитником основной команды. По его мнению, молодые ребята прекрасно справились с задачей и были хорошо подготовлены. Если были какие-то недочеты по игре, то старшие коллеги сразу указывали на ошибки и поправляли их.

По его мнению, такие тренировки дают неоценимый опыт молодой команде. Он вспомнил, что ранее такие игры не практиковались. Юниоры могли только наблюдать за игрой основного состава Динамо, но не принимали в ней участие. Сейчас времена и подход изменились, и это пойдет на пользу команде.

Чтобы достичь результатов нужно много и самоотверженно трудиться, достигать поставленных целей. И любой труд вознаградится. Кто знает, может через несколько лет сегодняшний юниор поднимет над своей головой кубок Лиги Чемпионов, который выиграет столичная команда.

Комментарии закрыты.