.
Главная » Авто » Динамика и комфорт: спортивные шины для легковых автомобилей

Покрышки класса Sport Perfomance разработаны специально для мощных, скоростных автомобилей. Их эксплуатационные характеристики подчеркивают преимущества транспортного средства и гарантируют водителю безупречную управляемость, комфорт и безопасность в пути. Модели Dunlop SP Touring T1 и Bridgestone Sporty Style MY-02 созданы одними из крупнейших шинных компаний. Несмотря на то, что данные изделия похожи по многим параметрам, между ними также немало различий. Рассмотрим подробнее основные характеристики и элементы дизайна этих покрышек.

Протекторный рисунок и его значение

Учитывая то, что основная задача спортивной резины – это обеспечение максимально плотного контакта с дорожной поверхностью, мастера британского бренда Данлоп снабдили свое творение SP Touring T1 целым рядом функциональных протекторных элементов:

  • центральное сплошное ребро;
  • четыре глубоких водоэвакуационных канала;
  • большое количество мелких дренажных желобков и зацепных кромок.

В результате, модель демонстрирует отменную курсовую устойчивость и сниженное сопротивление качению. Кроме того, за счет скругленных боковин изделие прекрасно маневрирует как на сухой, так и на мокрой трассе. Это свойство является немаловажным для любителей скоростной езды, так как повышает точность вхождения в повороты и безопасность лавирования.

Bridgestone Sporty Style MY-02 также может похвастаться управляемостью и маневренностью, однако ключевым преимуществом изделия становится продолжительный срок эксплуатации. Благодаря тому, что инженеры разработали кардинально новую форму боковин для этой шины, контактное пятно имеет постоянную площадь. Это способствует равномерному распределению нагрузки на все элементы протектора, а, следовательно, износ будет также одинаковым.

Модель имеет очень прочный внутренний каркас. Подобный подход позволил создателям покрышки увеличить ее надежность и выносливость.

Повышенное внимание специалисты бренда уделили борьбе с аквапланированием, поэтому дренажные канавки получили форму клиньев и ярко выраженную направленность. Благодаря такому строению протектора, модель остается устойчивой при езде во время дождя или после него.

Качественная резина: залог долговечности покрышек

При работе над формулой полимерной смеси мастера компании Данлоп сделали ставку на прочность и добавили в шины специальные присадки нового поколения. SP Touring T1 прекрасно противостоит абразивному износу, истиранию и механическим повреждениям. Модель демонстрирует стойкость к проколам, порезам и разрывам.

В свою очередь, Bridgestone Sporty Style MY-02 гарантирует великолепный акустический комфорт, сниженный уровень шумов и вибрации, а также стабильно высокую плотность сцепления с дорожной поверхностью.

Говоря о стоимости двух указанных покрышек, стоит отметить, что продукт бренда Данлоп обойдется автовладельцу дешевле, чем модель, разработанная компанией Бриджстоун.

Комментарии закрыты.