.
Главная » За рубежом, Топ » Путин предложил миллиарды гражданам, готовым повышать рождаемость в стране

Правительство Российской Федерации планирует за три года потратить 500 миллиардов рублей (8,6 миллиарда долларов США) на реализацию программы финансовой мотивации сограждан к повышению рождаемости.

Как заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец (Olga Golodets), эти средства направят на субсидирование погашения кредитов на покупку недвижимости, а также на выплаты новым и увеличивающимся семьям. Перед этим президент Владимир Путин (Vladimir Putin) заявил, что для борьбы с демографическим кризисом Россия должна предусмотреть дополнительные поощрения за рождение второго и третьего ребенка.

Министр финансов РФ Антон Силуанов (Anton Siluanov) заверил парламентариев, что реализация программы не потребует внесения изменений в государственный бюджет, поскольку необходимые средства планируют взять из государственного резервного фонда.

Статистика свидетельствует о том, что в прошлом году прирост населения в РФ составил 12,9 человека на 1000 жителей, что является самым низким показателем, начиная с 2011 года.

Портал ISRALand

Комментарии закрыты.