.
Главная » Технологии » Теплоизоляция для труб: назначение и ассортимент

Обустройство системы водоснабжения, отопления, канализации, газоснабжения не обходится без использования высококачественных теплоизоляционных материалов. Эта продукция позволяет защитить поверхность труб от разрушения, а также доставить транспортируемое вещество к пользователю без потери тепла или перегрева. Для защиты локальных и центральных магистралей используется современная изоляция для труб, представленная в широком ассортименте компанией «Олтрейд».

Назначение и функции трубной изоляции

Обустройство любого водопровода, а также сети канализационной или отопительной предусматривает использование качественных защитных материалов. Теплоизоляция для труб может быть использована также и в промышленной сфере, где важно защитить трубопровод, по которым движутся химические вещества, масла, газ, пар, нефть, хладагент и пр. Все имеющиеся на рынке изоляционные материалы выполняют следующие функции:

  • Защищают сеть от промерзания в холодное время. Если вода замерзнет в трубопроводе, дом останется без живительной влаги, а найти и отогреть ледяную пробку сложно.
  • Защищает от охлаждения теплоноситель. Чтобы он не остывал по пути к пользователю, используется каучуковая или полиэтиленовая изоляция вспененного типа. Она не только не допускает снижение температуры рабочей среды, но и предупреждает появление конденсата на поверхности пластиковых или стальных труб.
  • Предупреждает появление коррозийных очагов. Вода и влага грунта оказывает негативное воздействие на целостность трубы, которая преждевременно может разрушиться и дать течь.
  • Защищает не только сеть трубопровода, но и стыки, повороты, разветвления, пр.

Предложенная в каталоге термоизоляция долговечная и достаточно легкая, она представлена в тубах, готовых к монтажу.

Современные теплоизоляционные материалы

Процесс изоляции пройдет оперативно, а трубы будут надежно защищены, если использовать современные вспененные материалы. Их особенность в структуре – закрытых ячейках, которые не пропускают воду и воздух. На выбор предложены такие варианты:

  • Полиэтиленовый – экологически чистая продукция, которая не боится резких температурных колебаний, плесени, влаги.
  • Каучуковый – материал, который не поддерживает процессы горения, не горит, самостоятельно затухает. Это качество позволяет использовать продукцию в промышленной сфере.

Для установки используется специальное монтажное отверстие и клейкие вещества.

Комментарии закрыты.