Арабский принц-миллиардер купил себе свободу

Один из представителей королевской семьи Саудовской Аравии, задержанных и помещенных под арест ещё в прошлом году, вернул себе свободу. СМИ сообщают, что саудовский принц-миллиардер Аль-Валид ибн Талал (Alwaleed bin Talal) был освобожден в обмен на готовность «поделиться» с государством своими деньгами.

После того, как высокопоставленные родственники обвинили принца в коррупции, Аль-Валид ибн Талал провел в заключении два месяца. Справедливости ради, стоит отметить, что представители королевской семьи проявили большую снисходительность, поместив Аль-Валида и несколько десятков других обвиняемых не в обыкновенные тюремные камеры, как это обязательно произошло бы с «простыми смертными», а в дорогую столичную пятизвездочную гостиницу «Ritz-Carlton».

Известно, что за свою свободу Аль-Валид ибн Талал согласился заплатить, но сумма, в которую было оценено снятие с него обвинений, в официальном порядке не озвучивалась. До этого СМИ писали, что принц заплатит миллиард долларов США за себя и столько же – за свою дочь, которая является единственной женщиной среди арестованных высокопоставленных коррупционеров.

Портал ISRALand