Трамп: иммиграция иностранцев в США – угроза национальной безопасности

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что текущий подход возглавляемого им государства к решению миграционной проблемы делает слабой и уязвимой систему обеспечения национальной безопасности.

Всего через несколько дней после того, как скандальные заявления Трампа стали поводом для обвинения его в расизме, администрация президент попыталась связать с увеличением террористической угрозы сразу несколько миграционных программ, реализуемых в США. В качестве подтверждения такой связи, Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности США обнародовали данные о том, что три четверти из 549 обвинений в терроризме, рассматриваемых судами США после атак 11 сентября, выдвигались в отношении уроженцев других стран, включая 148 человек, которым было предоставлено американское гражданство.

Ведомства также сообщили об успешном блокировании нескольких сотен потенциальных террористов, пытавшихся попасть в США законно или незаконно.

Как известно, Дональд Трамп уже давно хочет прекратить розыгрыши лотереи «Green Card» и программы, поддерживающие иммиграцию по родственным связям.

Портал ISRALand