Армия обороны Израиля утром атаковала «объекты подземной инфраструктуры» на границе с Газой

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что сегодняшним утром израильской стороной были атакованы «объекты подземной инфраструктуры» на административной границе с Газой. Это произошло всего через несколько часов после того, как ракета, прилетевшая из Газы, упала в Южном округе Израиля.

Очевидно, армия в очередной раз уничтожила туннели, используемые боевиками террористической группировки ХАМАС. Палестинский новостной ресурс «Safa» добавляет по этому поводу, что десять авиационных ударов привели к масштабным разрушениям, но данных о человеческих жертвах нет. Судя по записям в социальных сетях, авиаудары пришлись на сельскохозяйственные земли в южной части Газы.

В ЦАХАЛе подтвердили, что атака стала ответом на запуск ракеты, которая вечером воскресенья упала на территории регионального совета Шаар а-Негев и падение которой не привело к разрушениям или человеческим жертвам.

Ещё в прошлом году стало известно, что израильская армия имеет в распоряжении технологии, позволяющие устанавливать места нахождения туннелей ХАМАСа.

Портал ISRALand