.
Главная » За рубежом, Топ » Итальянский журнал опубликовал секретные дневники палестинского главаря Ясира Арафата

Итальянское издание L’espresso публикует 19 томов дневника палестинского главаря Ясира Арафата (Yasser Arafat), которые раскрывают детали проведения террористических атак и удовлетворения от них. Также в них доказываются лжесвидетельства Арафата в ходе преследования бывшего премьер-министра Италии Берлускони, а также поддержка Саддама Хусейна в первой войне в Персидском заливе.

Девятнадцать томов дневников написаны главарем палестинских повстанцев Ясиром Арафатом в течение почти 20 лет. Как выяснилось, они были сохранены двумя попечителями из Люксембурга после смерти Арафата в 2004 году.

В дневниках описаны встречи Арафата с премьер-министром Ицхаком Рабином и тогдашним министром иностранных дел Шимоном Пересом, которого тот назвал «отличным человеком и красивым орнаментом». Неясно, было ли заявление Арафата сделано с уважением или унижением.

Большая часть текста, содержащегося в L’espresso, касается связей Арафата с верхами итальянского правительства. Арафат провел тайную встречу с Берлускони в 1998 году, а затем представил ложное заявление итальянскому обвинению, о предоставлении денег на поддержку палестинского движения. Дневники также содержат журнал всех сумм денег, полученных Арафатом от итальянского лидера.

Другое дело, которое потрясло Италию и изложено в тексте, — это участие группировки Арафата в захвате лайнера Achille Lauro в 1985 году, которое завершилось убийством американского еврея, инвалида Леона Клингхоффера.

Портал ISRALand

Комментарии закрыты.