Швейцарские часы. Ремешок.

ремешок на швейцарских часахЗнаменитые швейцарские часы уже давно стали эталоном высокого качества и образцом ювелирного мастерства для тех, кто ценит пунктуальность, надежность и эстетику.

Будет справедливо заметить, что для настоящих швейцарских часовщиков их труд является искусством, требующим не только таланта и отточенного мастерства, но и видения стиля и красоты, что в совокупности создает швейцарским хронометрам их заслуженную репутацию на протяжении веков.

Невозможно представить себе истинные швейцарские часы без дорогого и изящного ремешка!

Подобно оправе для редких камней, кожаный ремешок является неотъемлемым дополнением к изысканным изделиям швейцарских мастеров. И, безусловно, ремешок попросту не может не соответствовать часам как по уровню качества, так и в плане эстетики и шика.

Создание ремешков класса «люкс» — целое направление дизайнерского искусства, которым занимаются опытные и талантливые мастера, не только знающие тенденции переменчивой моды, но и ясно отдающие себе отчет в том, что в истинном искусстве не существует никаких мелочей.

Рассмотрим те особенности, которыми наделены ремешки, предназначенные для знаменитых швейцарских часов.

Во-первых, это высокое качество материалов, их которых выпускают изделия. Для браслетов применяют дорогие металлы, например, серебро или белое золото. В особенные модели могут быть привнесены элементы инкрустации, гравировки, а также добавлены драгоценные камешки.

Кожаные ремешки могут быть выполнены из весьма редких и дорогих типов кожи, в том числе, змеиной или крокодильей, имеющих уникальный и заметный рисунок. Это довольно эксклюзивные вещи, имеющие высокую стоимость. Однако аксессуар, безусловно, должен соответствовать тому изделию, дополнять и украшать которое он и предназначен. Нелепо будет выглядеть фирменный швейцарский хронометр на дешевом китайском ремешке!

Немаловажным является и то, какой срок службы у кожаных ремешков. Здесь есть целый ряд обстоятельств, влияющих на это показатель. Так, важную роль играют условия ношения часов: частота, потоотделение, применение в воде. Некоторые ценители часового искусства могут менять время от времени ремешки, чтобы подчеркнуть свое настроение и придать часам особенный вид. Ведь крайне важно, чтобы ценный аксессуар не только гармонично дополнял облик своего владельца, но и отражал его индивидуальность.