.
Главная » За рубежом, Топ » В Сирии пойманы двое палачей ИГИЛ из боевой группы «Beatles»

Сирийские курды поймали двух боевиков из группировки ИГИЛ под названием «Beatles». Это палачи британского происхождения, которые занимались публичным убийством пленных, казни записывались на видео.

Сообщается, что группа задержала двух англичан из боевиком Исламского государства, Александу Коти (Alexanda Kotey) и Эль-Шафи Эльшейха (El Shafee Elsheikh), которые принимали активное участие в пытках и казнях белых пленных. Это были последние участники четверки, которые оставались на свободе.

Основатель группы Мохаммед Эмвази был убит в результате авиаудара в 2015 году в Сирии. Он был известен как «Джихади Джон». Он занимался тем, что обезглавливал американских и британских заложников. Четвертый мужчина, Айн Дэвис, был пойман ранее и заключен в тюрьму в Турции по обвинению в терроризме.

Все четверо жили в Западном Лондоне. Коти происходит из семьи жителей Ганы и Кипра, а родные Эльших бежали из Судана в 90-х годах. Британские экстремисты были известны своей жестокостью. Они неоднократно пытали заложников, которых они содержали в тюрьме в Ракке.Эмвази лично убил американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. По данным американских властей, четверка убила на камеру 27 заложников.

Портал ISRALand

Комментарии закрыты.