.
Главная » Авто » Битва клонов: масляные фильтры Mann

Поддельные запчасти, представленные на отечественном авторынке, далеко не всегда можно распознать с первого взгляда. Современные фальсификаторы стремятся совершенствовать свои изделия, насколько это возможно. Часто коробки, в которых находятся фильтры, выглядят чистыми и прочными, внешние отличия самих деталей тоже незначительны. Однако если вглядеться, можно найти различия, необходимо только знать, где и что смотреть. Специалисты Авто.Про подготовили небольшой обзор важных мелочей, на которые нужно обращать внимание, приобретая фильтры Mann.

Что вы увидите сразу?

Обычно первый признак контрафакта, который виден при первом взгляде – некачественная упаковка: мятый картон, низкосортный полиэтилен. Но в последнее время качество упаковочных материалов возросло, поэтому даже если перед вами аккуратный пакет, это еще не значит, что в нем находится подлинник от официального производителя. При этом если заказывать запчасти на ланос на https://avto.pro/catalog/daewoo/lanos/, можно быть уверенным, что придут компоненты от официального производителя.

Раскрыв коробку, возьмите фильтр и внимательно его осмотрите.

  • На корпусе фальшивки буквы плохо пропечатаны, края рисунков как будто двоятся, приходится приложить усилие, чтобы рассмотреть картинки. На оригиналах все видно четко.
  • Посмотрите на крышку сверху. Металл «копии» какого-то странного цвета, он немного пятнистый, видны следы обработки, вмятины. Настоящий фильтр обладает блестящей крышкой, она ровная, словно отполированная.
  • У оригинала сразу заметен высокий бортик для резинки, на нем хорошо видны все канавки, а вот у подделки борта невысокие, словно сглаженные.

Это то, что можно рассмотреть сразу же, только взяв фильтр в руки.

Отличия, которые видны при более внимательном рассмотрении

Если попробовать заглянуть внутрь запчасти, там окажется еще больше различий.

  1. Попробуйте вытащить уплотнительную резинку. У подделки она просто выскочит, у оригиналов вы скорее порвете ее, но не вытащите.
  2. Открыв крышку посмотрите на резьбу. Если она выполнена кустарно, неровно – это лучшее доказательство контрафакта. Проведите по ней рукой, и вы почувствуете неровности, заусенцы. На оригинале пальцы ощущают гладкую поверхность, потому что витки нарезаны на технологичном оборудовании, а не вручную.
  3. Поскольку деталь необходима для фильтрования, посмотрите на саму бумагу, ее укладку. У фальсификата бумага рыхлая, складки неравномерные – где-то близко, где-то на большом расстоянии. Видны потеки от склейки. В настоящем изделии вы увидите более тонкие равномерные складочки, никаких остатков клея.

При эксплуатации масло будет забивать скопление бумаги на одном участке и идти туда, где складки шире. В итоге фильтр-подделка прослужит недолго, потому что попросту не сможет фильтровать масло.

Если проверить внутреннюю поверхность корпуса фальсифицированной детали, то даже на новом варианте вы увидите ржавчину. У оригинала внутри – антикоррозийное покрытие. Подумайте, стоит ли брать подделку, которая изначально имеет малый срок эксплуатации и быстро выйдет из строя?

По материалам https://avto.pro.

Комментарии закрыты.