Египет готовится к войне на Красном море

Новости Египта сегодня 18.03.2018: Лондонская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» пишет, что 17 марта 11 жителей Африна стали жертвами турецкого обстрела. Население бежит из города в массовом порядке – за последние четыре дня Африн покинули 200.000 человек. На окраинах населенного пункта идут бои, которые становятся особенно интенсивными в ночное время.

Телеканал «Аль-Арабия» передает, что войска режима Башара Асада захватили еще два населенных пункта, расположенных в Восточной Гуте, — Кафр Батна и Сабка. В руках у оппозиции остаются разрозненные очаги сопротивления, из которых бежит гражданское население – беженцами стали по меньшей мере 7.000 жителей Гуты.

Сайт «Аль-Баваба» сообщает, что генеральный секретарь ООН Антониу Гетерреш призвал положить конец вмешательству ливанских боевиков в сирийский конфликт. Он выразил возмущение тем, что «Хизбалла» до сих пор не сложила оружие, как требовалось международными резолюциями. Генсек также выразил обеспокоенность регулярными вторжениями израильских ВВС в ливанское воздушное пространство.

Газета «Аль-Масри аль-Юм» пишет, что в акватории Красного моря завершились совместные маневры военно-морских сил Египта и Франции. В них принимали участие вертолетоносец класса «Мистраль», фрегаты, самолеты противолодочной авиации, отрабатывались сценарии столкновения с военными кораблями противника.