.
Главная » Экономика » Можно ли бизнесу обойтись без бренд-стратегии?

Что делать, если рынок, на котором ты когда-то умело построил свой бизнес, уже переполнен похожими производителями и их товарами? Искать свободную нишу и развивать новый продукт? Эффективно, но крайний случай. «Свинчивать» цены, делать товар ЕЩЕ качественнее или вкладывать огромные деньги в массовую рекламу – тоже не всегда целесообразно.

Выход – твоему бизнесу нужна грамотная стратегия позиционирования бренда. Это позволит выбраться из общей однотипной массы и не потерять (даже прибавить) в количестве клиентов. Если у тебя в команде есть грамотный стратег-таргетолог и дизайнер – отлично. А если ты предпочитаешь доверить разработку бренд стратегии профессионалам, то стратегия продвижения в Грейтпро – именно то, что тебе нужно. Обращайся!

Для чего нужна стратегия развития бренда

Одной из основных целей брендинга можно назвать создание уникальной торговой марки, которая позволит продукту компании выделиться на фоне конкурентов, а следовательно – улучшить продажи и взаимоотношения с покупателем. При этом бренд – не волшебная палочка. Он действует только при условии интереса целевой аудитории к данному виду товаров.

Разработка стратегии бренда

Работа над бренд-стратегией – задание, требующее всестороннего подхода, поэтому проводится она, как правило, в несколько этапов.

1. Планирование. Уже само слово «стратегия» подразумевает, что подходить к решению задачи мы будем стратегически. Не зря опытные маркетологи говорят, что создание брендинга – процесс, конечно, творческий, но без глубинного изучения рынка, это творчество не даст ожидаемого результата. На этом этапе мы:

  • проводим глубокий анализ ядра ЦА, выявляем инсайты;
  • изучаем рекламные особенности рынка;
  • кропотливо изучаем конкурентов и особенности их брендинга.

2. Позиционирование. Едва ли не самый важный этап при разработке бренда – это формулировка посылов, которые компания направляет своему покупателю. Чтобы сформулировать эти месседжи правильно, нужно выявите конкретные преимущества компании среди конкурентов и, что важно, уникальные предложения, которые выделят компанию на фоне других.

3. Разработка. Когда идея готова, самое время браться за ее воплощение. На третьем этапе нужно сформулировать название бренда, его графическое воплощение, а также айдентику (фирменный стиль) компании.

Вот и все. Четвертым этапом нужно выделить продвижение бренда, куда же без этого? А пятым – довольных покупателей и процветающий бизнес. Чего тебе и желаем!

Комментарии закрыты.