США и ЕС изолируют Россию

Новости США сегодня 24.03.2018: Из-за отравления Скрипалей Москва может остаться без своих представителей в западном мире. По меньшей мере 20 европейских государств взвешивают возможность высылки российских дипломатов в знак протеста против «акта агрессии» со стороны России в отношении Великобритании.

Как ожидается, начало «беспрецедентному и скоординированному» демаршу положит отзыв на четыре недели посла Евросоюза в Москве. По данным The Times, это может произойти уже в ближайший понедельник, 26 марта.

Известно, что среди стран, готовых выслать сотрудников российских дипмиссий, — Германия, Франция, Польша, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария и Ирландия.

Ранее Совет национальной безопасности США рекомендовал пойти на аналогичный шаг президенту страны Дональду Трампу, передает CNN.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила европейским лидерам доказательства причастности России к попытке убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и призвала союзников «продемонстрировать солидарность» в осуждении Кремля.