Во Флориде ограничат продажу оружия и вооружат учителей

Новости США сегодня 08.03.2018: Палата представителей Флориды, США, в среду приняла новый закон в отношении безопасности учебных заведений, который вводит новые ограничения на продажу оружия и запускает программу вооружения некоторых учителей. Закон пока что ждет подписи губернатора штата.

Новый закон, который приняли в ответ на недавнюю трагедию в школе Паркленда, продемонстрировал раскол во мнениях законодателей: 67 человек проголосовали в пользу нововведений и 50 – против них.

Эндрю Поллак (Andrew Pollack), отец 18-летней Мидоу, которая была в числе 17 жертв стрельбы, и Райан Петти (Ryan Petty), отец погибшей 14-летней Алайны, одобрили законопроект.

«Есть и другие меры, которые необходимо принять, и особенно важно, чтобы страна сплотилась так, как сплотились наши 17 семей в поддержку этого закона», — сказал Поллак. – «Моя бесценная дочь Мидоу погибла, и нет ничего, что я могу сделать, чтобы изменить это… Моя миссия в том, чтобы убедиться, что я стану последним отцом, которому придется зачитывать подобное заявление».

Портал ISRALand