.
Главная » Экономика » УНА-УНСО начала организовывать отряды «Защиты земли»

Внимание украинской общественности взбудоражила информация о приезде в Украину на работы китайских специалистов. Их планируют заселить ни много ни мало, а 30 тыс. Часть из которых приедут работать на льготных условиях.

По имеющейся, в открытом доступе, информации, рабочие места будут отданы гражданам Китая на основании бизнес-договара между Национальной академией аграрных наук Украины и китайским агрохолдингом Chinese Agricultural Corporation Huan Fan Qu, сообщает бизнес-портал Координатор.Info

Как озвучивают ведущие СМИ, по условиям бизнес-контракта, украинская сторона передает в аренду китайской обширные земельные площади и обязуется принять 30 тыс. китайских рабочих и 400 инженеров. Китайцы же, обязуются научить наших аграриев новым технологиям выращивания сельхоз продукции.

В условиях огромной безработицы и массового выезда в поисках работы за границу украинцев, передача земель, и главное рабочих мест иностранцам, выглядит, по меньшей мере, как недалекоглядность. А в больше, как саботаж и вредительство. Удивляет молчание Правительства. Неужели, ради новых источников внешних финансовых вливаний, руководство страны готово распродавать национальные интересы?

Естественна и реакция общественности. Так УНА-УНСО призвало граждан вставать на защиту украинских земель не только в зоне боевых действий, но и в тылу. И активно начала организовывать отряды «Защиты земли». Агитационная продукция уже в больших объемах завозится не только на Западную Украину. Ведь заселение гражданами Китая будет происходить и в центральных и в южных областях. И лозунги националистов находят понимание и поддержку.

«Нас ждем жаркое лето! УНА-УНСО готова к самым решительным действиям. К самым радикальным методам. Мы сорвем этот, антиукраинский контракт. Приедем к каждому, кто продает Украину.» — с такими листовками ходят агитаторы и по Херсону и по Хмельницкому. И действительно, при тотальном недоверии к политике продажи земли иностранцам, это весомый аргумент в пользу объединения народа. И люди объединяются в отряды, костяком которых стают патриоты с боевым опытом. Фермеры, которым эта ситуация может сказаться банкротством.

Озвучивая возмущение, лидер партии УНА-УНСО Сергей Чумак, не без основания задает риторические вопросы.

Также, УНА-УНСО хочет увидеть те нормативные или законодательные акты, которые регламентируют «упрощенную таможенную процедуру для перемещения граждан Китая через государственную границу Украины».

У фермеров два пути: в УНА-УНСО или в эмиграцию

На своей странице в Фейсбук (@sergiy.chumak), руководитель УНА-УНСО рассуждает:

» — По имеющейся информации сумма контракта фигурирует в двух цифрах. Это и 3 млрд $ или 7.1$. Мы подали запрос в НААН, время истекло, но ответа мы не получили. Если бы информация о данном договоре была фейковой, что мешает Академии так и сказать? Все на что они удосужились, написать у себя на сайте. Мол все это спланированная акция с целью сорвать сотрудничество с китайскими партнерами. Что мы должны об этом думать? Лукавят и обманывают!

Сопоставив все доступные данные, могу предположить, что площади земель составляют от 54 000 до 125 000 га. Есть публикации, в которых озвучивают и 300 тыс. га. При этом, начавшуюся передачу земель озвучивают и народные депутаты.

Вы представляете последствия? Какой объем сельхозпродукции появится на украинском рынке? Продуктов, цены на которые будут формировать иностранные корпорации. Больше чем уверен, китайцы начнут демпинговать, необоснованно сбивать цены. Выдержат ли такую нерыночную, недобросовестную конкуренцию небольшие фермерские хозяйства? Сомневаюсь. Мы отдали 30 тыс. рабочих мест, и получи еще массовое банкротство мелких производителей. Пуская Гадзало (президент НААН — ред.) так прямо им и скажет: «Мы, академики, не можем вам ничего предложить, кроме как трудовую эмиграцию. Все уже продано без вас.»

А вы удивляетесь что под наши лозунги идут активные люди. У них два пути: в УНА-УНСО или в эмиграцию. Но с нами еще есть шанс отвоевать свою землю и оставить ее своим детям.» — конец цитаты

Вот такие простые для понимания посылы находят поддержку в обществе. А страна, находясь в состоянии, близком к коллапсу, все больше старается найти простые решения для сложных вопросов. И скоро мы увидим стройные отряды «Защиты земли» под флагами УНСО.

Комментарии закрыты.