.
Главная » За рубежом, Топ » Иранские радикалы заплатят 100 тысяч долларов любому, кто организует теракт в посольстве США

Новости Ирана сегодня 18.05.2018: Иранская радикальная организация готова щедро вознаградить любого организатора теракта в новом посольстве США в Израиле, которое в минувший понедельник открылось в Иерусалиме.

Согласно информации, обнародованной изданием The Washington Free Beacon на основании оказавшегося в распоряжении журналистов постера, к атакам в дипмиссии призывает студенческое движение «Иранские искатели правосудия».

«Движение студентов за правосудие поддержит любого, кто уничтожит незаконное американское посольство в Иерусалиме», — гласит текст на агитплакате.

Спонсоры готовы выплатить террористу или группе террористов за это 100 тысяч долларов. Информация на постере приведена на трех языках: арабском, английском и фарси. Данную информацию подхватило и растиражировало также большинство иранских порталов.

Комментируя эти угрозы, бывший советник Пентагона Майкл Рубин заявил, что терроризм такого рода является неотъемлемой частью иранского теократического фундаментализма.

«К сожалению, направленный на дипломатов и посольства терроризм стал центральным элементом культуры Исламской республики. Терроризм восхваляют в иранских школах. Подобного рода награды являются скорее правилом, чем исключением из правил. Обвинять Вашингтон или Иерусалим – это все равно, что обвинять жертву, вручая террористам право накладывать вето на политику США», — сказал он The Washington Free Beacon.

Комментарии закрыты.