Армия Израиля готова к наземной операции в секторе Газа

Новости Израиля сегодня 20.06.2018: По словам военных источников, сказанных корреспонденту канала Хадашот, Израиль готов к новой крупной наземной операции в секторе Газы, – если террористическая группировка ХАМАС продолжит эскалацию напряженности вдоль границы.

Как известно, с 30 марта по начало июня тысячи мятежников собирались почти ежедневно у забора безопасности, бунтуя и вызывая столкновения с израильскими солдатами.

В последние недели террористы перешли от прямых столкновений с ЦАХАЛ к поджогам, используя средства того, что было названо кайт-террором: воздушные змеи-поджигатели и гелиевые шары, несущие самодельные взрывные устройства и зажигательные бомбы.

Всё это, включая ракетные обстрелы (последний из которых имел место минувшей ночью, с 19 на 20 июня) – если можно так выразиться, ступени одной лестницы, поднимающей эскалацию напряженности всё выше и выше.

Сегодня же состоялся брифинг, на котором присутствовали старшие должностные лица служб безопасности, а также начальник генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот.

Рассматривая ситуацию с безопасностью вдоль границы с Газой, участники совещания подчеркивали военную готовность Израиля к крупной операции.

«Если главари ХАМАС думают, что Израиль будет колебаться, они ошибаются», — сказал один из офицеров во время брифинга.