Из Газы выпущены 4 ракеты, ВВС Израиля нанесли ответный удар по 10 целям

Новости Израиля сегодня 03.06.2018: Ночью 3 июня произошла новая эскалация ситуации вокруг Газы. Из палестинского анклава по израильской территории были выпущены четыре ракеты.

Три ракеты сбиты “Железным Куполом”.
Сирены ракетной тревоги в приграничных населенных пунктах прозвучали в 00:42, 01:20, 02:47 и 03:05. Две ракеты были выпущены по Израилю вечером 2 июня.

В ответ на обстрел ВВС Израиля под утра нанесли удар по 10 целям ХАМАСа в Газе.

ЦАХАЛ сообщил, что среди прочего, нанесен удар по морской базе ХАМАСа. Армия подчеркнула, что продолжит выполнять свою миссию по защите граждан Израиля.

В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа говорится: “События минувших выходных — продолжение попыток ХАМАСа превратить приграничную территорию над землей и под землей в зону боевых действий, совершать террористические атаки, наносить ущерб инфраструктуре безопасности и создавать угрозу жизни гражданам Израиля”.

Обстрелы произошли на фоне массовых беспорядков, вновь организованных ХАМАСом у пограничных сооружений. В субботу несколько тысяч палестинцев собрались на демонстрации в пяти различных точках у границы. Палестинцам также удалось с помощью горящих воздушных змеев вновь устроить крупный пожар на израильской территории.