.
Главная » Авто » Какие шины лучше для зимы, фрикционные или шипованные?

С наступлением зимы возникают вопросы о смене покрышек. Помимо производителей стает выбор между фрикционными и шипованными шинами. Чтобы купить подходящие, стоит рассмотреть все положительные и негативные качества тех и иных изделий.

Определение типа изделий

Функциональные покрышки имеют второе название среди автовладельцев – липучки. Зимний тип шин без шипов, безшумны, придают плавности езде. Если зимние или летние советуют менять строго температуре, то этот вид терпит размытые сроки. Функциональные покрышки отлично справляются на дороге при сильном морозе, оттепели и слякоти. Результат достигается за счет раскрытия ламелей, расположенных под крутым углом в момент торможения и разгона как с подвижным протектором.

Шипованные покрышки как зубами вгрызаются в дорожное полотно, они спасают в гололед. Процесс ошиповки проводится после процесса вулканизации, когда в шинах формируются отверстия. Обязательно обкатать такую резину первые 500 км, для правильного положения шипов и их эффективности. Самый заметный и распространенный недостаток данного типа шин – высокий уровень шума.

Для выбора одного из типа шин, важно учесть условия их использования (стиль вождения, потребности). Если перечислять одинаковые преимущества, то и те, и другие: эффективны при морозе в -15°С, имеют высокую износостойкость. Каталог зимней резины советуем просмотреть на сайте https://tyre-box.com.ua/legkovyye-shiny/zimnyaya-rezina.

Функциональные возможности, помогающие определиться с выбором типа покрышек

Влияние факторов на покрышки:

  1. Температура. Небольшая оттепель, но еще обледененная дорога безопасна для машин с шипованной резиной. Функциональная, эффективно цепляется за неровности на льду или при слякоти.
  2. Лед и снег. Здесь играю важную роль климатические условия региона проживания. Частое покрытие дорог льдом, укатанным снегом лучше для шиповки, а с рыхлым снегом проще справится «липучкам».
  3. Шум при передвижении. Для кого важна тишина при езде на автомобиле зимой, выбирайте функциональную резину.
  4. Смена шин по сезону. Шипованную резину переобувают с наступлением морозов, и образования льда, снега на дороге. Если сделать это раньше, преждевременного износа не избежать. Функциональную можно переобуть намного раньше. Им не страшны скачки температуры и перемена погодных условий, отображающиеся на трассе тонким льдом от заморозков, мокрым снегом или лужами проливного дождя.

Не рекомендуют использовать функциональные покрышки круглый год, из-за неравномерного изнашивания, уровня комфорта, безопасности и экономичности в сравнении с летними шинами – предназначенными для данного сезона.

Купить покрышки на любой вкус, погодные условия и функциональность поможет магазин Tyre-box. Сделайте заказ по телефону указанному на сайте, и Ваша безопасность на дороге будет на высшем уровне.

Комментарии закрыты.