ХАМАС заявил о готовности атаковать сотнями ракет за одну ночь

Новости Палестины сегодня 05.06.2018: Посол ХАМАСа в Тегеране заявил, что в случае, если в ходе намеченных на ближайшую пятницу “Марш Миллиона на Иерусалим” на границе пострадают палестинцы, “мы ответим ударом по сионистским поселенцам”.

Организационный комитет марша утверждает, что мероприятие будет “символическим и ненасильственным”.

Палестинцы решили, что в “День Наксы” они ограничатся автопробегом от Сарайя к КПП Эрез. Газа, таким образом отметит очередную годовщину поражения арабских армий в Шестидневной Войне.

Охрана границы вокруг Газы усилена, и у границы развернуты дополнительные части ЦАХАЛа.

Главная проблема, однако, возникнет в конце этой недели, когда будет проведен очередной “Марш Миллиона”.

Посол ХАМАСа в Тегеране, Халед Кадуми заявил: “Мы используем ненасильственные средства, но если враг не поймет и ответит атаками, мы отреагируем. Сто ракет упадут на головы сионистских поселенцев за одну ночь”.

Высокопоставленный представитель ЦАХАЛа заявил: “ХАМАС — в самой плохой ситуации с того момента, как он пришел к власти в 2007 году, и тоже самое может быть сказано о Газе. Ответственность за это, в первую очередь, лежит на ХАМАСе, но мы также должны предпринять действия. ХАМАС должен решить, как предотвратить свой собственный коллапс, и у него только два варианта — или достичь долговременного соглашения с Израилем, или пойти на военную конфронтацию”.