В Грузии толпа местных жителей избила русского туриста (Видео)

Новости Грузии сегодня 10.06.2018: Гражданин России Федор Челышев избит жителями Гудаури (Грузия): у пострадавшего диагностированы перелом носа и повреждение внутренних органов. Об этом сообщают «Новости-Грузия».

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту избиения.

Информацию об избиении Челышева, занимавшегося в Грузии парапланеризмом, подтвердила его подруга Нина Топольская, находящаяся в настоящее время в больнице вместе с Федором Челышевым, сообщает РБК. Издание называет при этом Челышева туристом.

По словам Топольской, конфликт с местными жителями произошел из-за передела рынка услуг.

«У Федора есть вид на жительство в Грузии, квартира в Гудаури и фирма. Но ему и его команде просто запрещали работать. Сказали: лучше уходите, и не будет проблем. Никто, кроме местных, тут летать не будет», — рассказала Топольская. Она также сказала, что аналогичным угрозам подвергались инструкторы из Тбилиси, покинувшие вследствие этого Гудаури.

РИА «Новости» приводит слова Челышева, заявившего, что он работал официально и перевозил туристов, обладая соответствующей лицензией.

«Год назад мне сказали: либо ты работаешь и платишь нам, или ты здесь не работаешь… Это просто попытка передела бизнеса. Не имеет к этому отношение политика абсолютно никак. Просто пацаны из деревни, которые занимаются тем же делом, что и я, — полетами на парапланах, — решили запретить другим пилотам, кто не из этой местности, летать», — цитирует Челышева агентство.

Парапланерист отметил, что его друзья официально арендовали площадку на вершине горы, с которой выполнялись полеты.

Накануне конфликта местные жители перекрыли дорогу к площадке.

«Сегодня я приехал и хотел спросить, почему перекрыли проезд… На меня напали, отобрали камеру, избили», — рассказал Челышев агентству.

«Это трасса международного значения, курорт, и на нем действует организованная преступность. Надеюсь, правительство Грузии разберется в этой ситуации», — заявил Челышев. По его словам, аналогичные угрозы получали его друзья и коллеги, в том числе, граждане Украины.

«Пострадавший не являлся туристом, а работал здесь», — цитирует РБК представителя полиции Гудаури.

В опубликованном в YouTube видео, слышно как один из местных жителей пояснил запрет подниматься на площадку тем обстоятельством, что якобы накануне «ваши люди постарались убивать нашего человека». Далее поясняется, что речь шла, якобы, о попытке скинуть с горы местного жителя.

Судя по аккаунту Челышева в Facebook, он предлагал туристам полюбоваться красотами Грузии с высоты птичьего полета.