.
Главная » За рубежом, Топ » Израиль возобновил авиационные удары по объектам ХАМАСа

Новости Израиля сегодня 14.07.2018: ЦАХАЛ возобновил атаки в секторе Газы: палестинские источники сообщили об авиационных ударах по объектам ХАМАСа в в районе Рафиаха. Спустя несколько минут сирена ПВО «Цева адом» прозвучала на территории округов Шаар а-Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь.

Ранним утром в субботу утром — после того, как во время столкновений на границе был ранен осколком гранаты офицер ЦАХАЛа — ВВС ЦАХАЛа разбомбили два боевых туннеля ХАМАСа в южной части сектора Газы. Сообщают, что туннели были обнаружены израильской разведкой в последние недели.

Ответные ракетные обстрелы ХАМАСа продолжались всю ночь и стихли только после 6 утра. Около полудня ХАМАС распространил коммюнике, в котором заявил, что ему удалось установить «равновесие угроз», которое «вынудило Израиль остановить эскалацию из опасения перед дальнейшими обстрелами».

На совещании по вопросу о дальнейших действиях в секторе Газы, проведенным утром военным и политическим руководством, было решено продолжить воздушные удары.

Комментарии закрыты.