.
Главная » Технологии » Как правильно подобрать матрас?

Качественный матрас – не только комфорт сна, но и здоровье, энергия и бодрость. Что подразумевает понятие «хороший матрас», как выбрать удачную модель и что стоит учесть при выборе, – во всем этом попробуем сейчас разобраться.

Пружинный или беспружинный?

Современные матрасы могут изготовляться как с применением продуманных пружинных систем, так и быть вовсе беспружинными.

Пружинные матрасы

Если раньше в матрасе присутствовал блок зависимых пружин, и каждая из этих пружин была соединена с другой, то более современные модели идут с блоком независимых пружин Pocket Spring.

Что подразумевает собой такая система? Каждая пружина находится в чехольчике, и эти чехольчики скреплены между собой. Такой блок присутствует, к примеру, у популярных матрасов Daily 2 в 1.

Преимущество Pocket Spring в отличном ортопедическом эффекте, который получается за счет правильного распределения нагрузки тела на поверхность матраса. Это позволяет чувствовать себя комфортно в любой позе, – тело расслабляется и поддерживается в правильном положении.

Беспружинные матрасы

Вместо пружинного блока в матрасах может присутствовать натуральный или синтетический перфорированный латекс, а также другие составляющие, придающие матрасу определенную мягкость или жесткость.

Природный латекс изготовляется из сока гевеи. Он гибкий, упругий, быстро подстраивается под форму тела и обеспечивает приятный массажный эффект, а также поддержку позвоночника в нужном положении. Гипоаллергенный, препятствует появлению постельного клеща.

Что лучше?

Однозначного ответа нет: это дело Ваших симпатий. Желательно перед покупкой полежать на понравившихся матрасах и определиться по ощущениям. И пружинные, и беспружинные матрасы могут быть мягкими, средними и жесткими.

Единственное, латексные матрасы для многих сперва оказываются непривычными, поэтому не спешите с выводами.

Двух- или односторонние?

Некоторые производители, выпускающие именно ортопедические матрасы, предлагают двусторонние варианты «зима/лето».

Двусторонние матрасы могут иметь различную степень жесткости и разный тип покрытия на обеих сторонах. Наглядный пример – качественный матрас Daily 2 в 1, с одной стороны имеет прослойку из натуральной шерсти, позволяющую эффективно сохранять тепло, с другой – гигроскопическим хлопком.

Учитывайте свой вес и возраст

Людям с лишним весом следует предпочесть жесткие изделия, худеньким – средне-жесткие или мягкие. Деткам-школьникам и подросткам нужно выбирать жесткие модели, малышам лучше средне-жесткие. Пожилым людям – мягкие. Для двоих отличным будет матрас средней жесткости.

Комментарии закрыты.