.
Главная » Авто » Как своими силами купить автомобиль в Литве?

Литовские автобазары удобны и выгодны для украинских покупателей. Это связано не только с доступными ценами, но и с интересным ассортиментом. В Литве можно найти иномарки разных годов выпуска и выбрать машину, оптимальную по цене, дорожным характеристикам и затратам на эксплуатацию.

Можно покупать машину в Литве самостоятельно или доверить эту процедуру посредникам. Сотрудничество с третьей стороной выгодно, если есть необходимый бюджет. Переплата за оформление сделки, гарантии и доставку машины составляет от 30 % от общей стоимости. Предсказуемо, что большинство планирует провести сделку своими силами.

Этапы покупки машины на литовском автобазаре

Приобретение авто состоит из следующих стадий:

  • Подготовка документов. Это касается визы и загранпаспорта и прочих бумаг, которые понадобятся для пересечения границы. Об этом лучше осведомиться на тематических форумах, чтобы не застрять на таможне и в дальнейшем не столкнуться с юридическими вопросами.
  • Подготовка поездки. На AUTO.RIA можно изучить литовские автобазары. Работает около трех крупных авторынков, каждый из которых предлагает разные условия сотрудничества. Перед путешествием автовладельцу нужно хотя бы узнать время работы компании.
  • Подбор техники. На AUTO.RIA можно уже выбрать модель машины. На сайте объявления публикуются от официальных представителей компании. Автовладелец приедет на автобазар и найдет искомую машину. AUTO.RIA удобен тем, что помогает сравнить предложения сразу от нескольких дилеров и выбрать оптимальную машину.
  • Оформление сделки. Это касается подписания договора. Если выбрать хороший автобазар, волноваться о юридических аспектах не придется. Фирма ориентирована на украинский рынок и берет эти задачи на себя.
  • Поездка обратно. Маршрут передвижения лучше продумать заранее. На только что приобретенной машине нет смысла искать объездные пути, чтобы быстрее добраться домой. Лучше ехать дольше, но по хорошей дороге, что в Европе может быть связан ос дополнительной платой.
  • Таможенная регистрация. На границе автовладельцу придется уплатить налоговые сборы. Сумма индивидуальна и зависит от статуса и категории транспортного средства. После этого машина оформляется официально и новый владелец может пользоваться транспортным средством легально.

О чем не стоит забывать при выборе автомобиля заграницей?

Выбирать машину на литовских автобазарах удобно, но не менее опасно, чем в Украине. Мошенники работают, в том числе и на авторынках и стараются обвести вокруг пальца главным образом дилетанта.

Профессионалы не выставляют на продажу машины без документов или со сбитыми маркировками ключевых узлов. Отсутствие серийного номера – это угроза купить машину, которая числится в угоне. Даже если автомобиль чист, наверняка на нем стоят неоригинальные комплектующие, аналоговые запчасти, а переплата за такую технику нерентабельна.

Предварительно машину желательно протестировать и лучше, если это происходит в реальных городских условиях. Это поможет понять, как ведет себя машина в городском трафике, издает посторонние шумы или нет. На авторынки попадает технику после косметического ремонта, когда замаскированы критические повреждения ходовой части. Тест-драйв поможет выявить недостатки.

Если нет времени на решение подобных вопросов, можно довериться профессионалам. Частные украинские компании работают по доставке автомобилей и дают собственные гарантии. В случае нарушения обязательств автовладелец получит деньги обратно.

Комментарии закрыты.