.
Главная » За рубежом, Топ » Россия дала согласие на вывод иранских сил из Сирии

Новости РФ сегодня 06.07.2018: Президенты США и России могут договориться во время саммита в Хельсинки, что Иран должен вывести войска их Сирии. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на высокопоставленные источники в российском правительстве.

Издание отмечает, что иранское военное присутствие в Сирии может стать одной из главных тем переговоров лидеров двух стран.

По словам одного из источников информации агентства, Россия уже приступила к переговорам с Ираном относительно вывода войск из Сирии.

По данным агентства, Владимир Путин дал предварительное согласие на требования США и Израиля, согласно которым иранские войска на границе с еврейским государством будут заменены лояльными Башару Асаду войсками.

Bloomberg пишет, что Владимир Путин пытается найти золотую середину между интересами Израиля и Ирана.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон ранее заявил, что во время саммита будут все возможности для ведения переговоров о выводе иранских военных подразделений с территории Сирии. Болтон также оценил возможное достижение соглашения с Москвой по этому вопросу как реальное.

Как полагают аналитики, Путин и Трамп также обсудят в Хельсинки такие темы, как возможное вмешательство России в выборы США и ситуацию на Украине.

Комментарии закрыты.