США призывает боевиков ХАМАСа сложить оружие

Новости США сегодня 20.07.2018: Старший советник США Джаред Кушнер, главный переговорщик Джейсон Гринблатт и посол США в Израиле Дэвид Фридман призвали ХАМАС прекратить террор, вернуть израильских пленников в обмен на помощь по улучшению ситуации в Секторе Газа.

«Международные доноры в замешательстве: стоит ли им помогать людям напрямую, рискуя обогатить террористов, или удерживать финансирование ХАМАСа и наблюдать, как страдают люди, которыми ХАМАС должен был управлять?», — говорилось в обращении, опубликованном в издании Washington Post в четверг.

«Пока руководство не изменится, или пока ХАМАС не признает существование Израиля, не начнет соблюдать предыдущие дипломатические соглашения и не откажется от насилия, ничего хорошего не произойдет», — предупредили дипломаты.

«Если же ХАМАС продемонстрирует ясные, мирные намерения – не только на словах, но и на деле – тогда все новые возможности станут доступны. Нет причин, по которым палестинцы (на Западном Берегу и в Газе) не могут добиться экономического успеха и интегрировать в процветающую региональную экономику – если они готовы нам помочь».