Удалось идентифицировать отравителей Скрипалей «Новичком»

Новости Великобритании сегодня 19.07.2018: Следователи в Великобритании говорят, что они выявили тех, кто отравил в марте в городе Солсбери химическим оружием российского производства «Новичок» бывшего полковника государственного разведывательного управления (ГРУ) России Сергея Скрипаля, получившего убежище в Англии, и его дочь Юлию.

Источник, близкий к расследованию, сообщил, что отравители – россияне. Их удалось идентифицировать после анализа данных с систем видеонаблюдения.

По словам источника, следователи уверены, что подозреваемые являются россиянами.Отслежен их въезд в Великобританию, передвижение по стране и выезд после исполнения задания.

В ближайшее время имена сотрудников российских спецслужб, совершивших преступление, как ожидается, будут официально обнародованы.

Остатки «Новичка», находившегося во флаконе для духов, были выброшены. Спустя некоторое время флакон подобрала 44-летняя Дон Стерджесс, умершая от отравлением химическим оружием в начале этого месяца. Женщина, по меньшей мере, 10 раз брызгала яд себе на запястье, не зная, что находится во флаконе.

Ее 45-летний партнер Чарльз Роули выжил, и сейчас врачи продолжают борьбу за его жизнь.