Переезд в Словакию: основания для иммиграции

Если вас интересуют практичные нюансы иммиграции в европейские страны, вам интересно будет узнать о получении вида на жительство, о лёгкости трудоустройства или ведения бизнеса в этой стране, об уровне жизни, уровне заработной платы, о ценах на аренду, покупку жилья, на коммунальные услуги. Основные из этих нюансов мы и предлагаем разобрать. Иммигрировать в Словакию можно несколькими способами. Первый из них – это работа по найму. Второй – учёба в одном из университетов. И третий вариант – это основание бизнеса. Мы остановимся на всех этих вариантах.

Есть ещё один вариант переезда – это воссоединение с семьёй. Например, если кто-то один из членов семьи устроился работать за границей, то его супруг или супруга, а также несовершеннолетние дети могут переехать вместе с ним. Если вас интересуют любые нюансы получения ВНЖ в Словакии https://allfirma.com/services-slovakiya/immigratsiya-v-slovakiyu/, — тут вы найдёте максимум подробной информации. А теперь давайте остановимся на остальных вариантах переезда более подробно. Каждый из них имеет свои нюансы и особенности. Ведь у вас будет возможность не только устроиться на работу, но и открыть своё предприятие, а это требует времени и дополнительных знаний, найма менеджера, бухгалтера в Словакии и другого персонала. Начнём с устройства по найму, ведь такой вариант для иммиграции выбирает большинство людей.

Трудоустройство

Намного выгодней пройти процедуру нострификации диплома в Словакии, подучить язык и устроиться работать по специальности. Например, вы можете работать банковским служащим или бухгалтером в Словакии. Тогда у вас будет возможность получать около 1,5-2 тыс. евро в месяц. Вам понадобится открыть счёт для физического лица, куда будет поступать ваша зарплата. Давайте теперь разберёмся ещё с одним нюансом.

Многих интересует сам процесс трудоустройства, а также лёгкость получения ВНЖ в данном случае. Вы сможете устроиться, получив разрешение от бюро по трудоустройству. Вам нужно будет сначала найти работодателя, заключить с ним контракт, а потом получить разрешение от этого бюро. Вид на жительство вы получите на 2 года, в случае успешного оформления всех документов и получения разрешения.

Учёба

Ещё один вариант для переезда – выбор для учёбы одного из словацких ВУЗов. Для этого вам нужна будет нострификация аттестата в Словакии, а также сбор и подача пакета документов, которые потребует университет. Это тоже реальный шанс получить ВНЖ в Словакии. После окончания учёбы можно устроиться на престижную работу или открыть собственный бизнес. О последнем как раз и поговорим.

Бизнес

Успешный бизнес начинается с идеи. Поэтому для начала вам нужно решить, в какой отрасли вы будете работать. Учитывая, что по показателю между народной торговли страна занимает лидирующие позиции в мире, у вас есть все шансы успешно заняться экспортом продукции. Также вам понадобится толковый персонал. Если вам нужен хороший бухгалтер в Словакии https://allfirma.com/services-slovakiya/bukhgalterija-v-slovakii/, — обращайтесь в эту фирму. Помимо бухгалтеров, здесь работают квалифицированные юристы, нотариусы, а также другие консультанты, которые помогут купить бизнес в Словакии или проконсультируют по поводу любых вопросов, связанных с ведением предпринимательской деятельности или с особенностями переезда в эту страну.