.
Главная » За рубежом, Топ » В США механик угнал пассажирский самолет и разбился

Новости США сегодня 12.08.2018: В пятницу вечером сотрудник авиакомпании угнал пассажирский самолет Bombardier Q400 из международного аэропорта Сиэттл-Такома, а затем погиб, когда самолет разбился в заливе Пьюджет.

29-летний мужчина, который работал механиком компании Horizon Air, был жителем округа Пирс в штате Вашингтон. Он сказал диспетчерам воздушного движения, что он «сломлен», что у него «не все винтики на месте» и он хочет совершить «несколько маневров». Он также подчеркнул, что «не хочет никому навредить».

«У меня много людей, которые заботятся обо мне, и они разочаруются, услышав, что я это сделал. Я хотел бы извиниться перед каждым из них» — сказал он.

Во время получасового полета мужчина сделал несколько трюков, однако затем затем разбился на юге залива Пьюджет. Пассажиров на борту воздушного судна не было. Пострадавших на земле также нет.

Сразу после угона самолета в воздух были поднять истребители F-15. Они следовали за самолетом, однако не причастны к его крушение.

В субботу генеральный директор Horizon Air Гари Бек заявил журналистам: «Мы не знаем, как он научился это делать». Он добавил, что «насколько нам известно, у него не было лицензии пилота», но похвалил «невероятные» маневры работника.

ФБР начало расследование. Власти также заявили, что инцидент не связан с терроризмом.