.
Главная » Происшествия, Топ » Не вписался в полосу: один скончавшийся и 18 пострадавших при жесткой посадке «Боинга» в Сочи (Видео)

В аэропорту Сочи совершил аварийную посадку пассажирский лайнер «Боинг 737» российской авиакомпании Utair. На его борту находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа.

По сообщению ТАСС, при посадке летевший из Москвы самолет «зацепился крылом и выкатился за взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание».

По информации «Интерфакса» со ссылкой на информированный источник, лайнер приземлился в Сочи со второй попытки, однако экипаж не удержал самолет в полосе и тот выкатился за пределы, ударился о бруствер и, лишился левого крыла.

В 03:20 авиадиспетчер сообщил, что пожар на борту самолета локализован.

По сообщению Минздрава России, в результате инцидента пострадали 18 человек, в том числе трое детей. Шестерым пострадавшим, включая двух детей, потребовалась госпитализация.

Во время эвакуации пассажиров из самолета стало плохо одному из сотрудников аэропорта. Он скончался по пути в больницу. Как выяснилось позднее, у мужчины были проблемы с сердцем.

Комментарии закрыты.